Achtung! Treffen der Fotogruppe teils über Zoom, teils in Präsenz!!

Ausstellung in Sasel
(neu März 2022)

Freie Vereinigung von Amateur-Photographen zu Hamburg,
gegründet 1898

Mitglied im Deutschen Verband  für Fotografie - DVF

Bußtagswettbewerb und andere

In Wettbewerben kann man sein Können auf die Probe stellen. Es gibt einen Club-internen Wettbewerb und seit über 50 Jahren nimmt die Freie Vereinigung am Bußtags-Wettbewerb teil. Dieser Bußtags-Wettbewerb fand bisher in Schneverdingen statt und drohte nun Corona zum Opfer zu fallen.
Im November 2021 glückte jedoch ein Neustart in Hamburg. Die Mitglieder der Lichtbildfreunde Hamburg-Wandsbek, der Fotoklub Walsrode und die PhotoAllianz werden den Wettbewerb zusammen mit der Freien Vereinigung fortführen.

Der Bußtags-Wettbewerb 2021. Die Themen waren “Auf den Kopf gestellt” und “Typisch Norddeutsch”.

Bußtagswettbewerb (PDF)

Weiterhin gibt es DVF Wettbewerbe, an denen zum Teil aber nur DVF-Mitglieder teilnehmen können. Hier z.B. Fotos von der Preisverleihung der Landesfotomeisterschaft 2022

Wettbewerbe (DVF-Webseite)

IMG_2918s